Индия: кто не «ягодка опять» - Гималаев не видать?

Примерно неделю визовые офицеры посольства Индии в Москве, принимающие документы от компаний-операторов, предупреждают – женщинам в возрасте до 45 лет, едущим без сопровождения мужа, брата или отца, может быть отказано в индийской визе. При этом информация сообщается исключительно устно, никаких письменных требований и объяснений ни одна компания не получала. На сайте посольства также нет информации на этот счет.
Поскольку в Индию отправляется довольно большое количество групп, где «неправильные» женщины могут составлять большинство – скажем, туры по ознакомлению с йогой или аюрведой, экскурсионные или рекламные туры, то операторы уже вынуждены прилагать к документам письмо с просьбой все-таки выдать визы. Пока письма помогают, но что будет дальше – неизвестно. Тем более, что достаточно большое количество туристов, собирающихся поехать в Гоа или Кералу – молодые незарегистрированные пары, они-то как раз и станут главными жертвами визовых ограничений. В одной компании даже грустно пошутили – пора создавать в офисе филиал загса для быстрой регистрации таких пар. Но большинство операторов надеются, что это все-таки временный перегиб и что ситуация скоро вернется в прежнее русло.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.