Индия: в Гималаях появится Горнолыжная Деревня

В Гималаях в течении двух трех ближайших лет может открыться крупный горнолыжный курорт, с количеством привлекаемых туристов не менее 2 миллионов туристов ежегодно, заявили на днях индийские девелоперы, занятые реализацией проекта.
Сообщается, что Гималайская Горнолыжная Деревня (такое официальное название будет носить новый проект) будет располагаться в индийской провинции Дхаухаладхар на территории общей площадью 6,000 акров с многочисленными подъемниками и четырьмя отелями, рассчитанными на более чем пятисот люксовых номеров.
Одним из авторов проекта стал Альфред Форд, правнук основателя американской автомобильной империи Генри Форда.
По данным британского издания The Telegraph, в долгосрочные планы бизнесменов входит ни много ни мало создание условий для проведения на обустраиваемом ими курорте Зимних Олимпийских Игр.

Несмотря на всю свою заманчивость и перспективность, данный проект уже не раз становился и объектом критики главным образом со стороны представителей коренных гималайских народностей, утверждающих о причинении вреда их традиционному укладу жизни, самим фактом возведения столь грандиозных туристических построек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.