Индия: туристы смогут посетить дом Оруэлла, автора «1984»

В одном из самых бедных штатов Индии будет восстановлен дом, точнее запущенное колониальное бунгало, где родился известный писатель-антиутопист Джордж Оруэлл. Автор «Скотного двора» и «1984» был рожден как Эрик Артур Блэйр в 1903 году в Мотихари, районе Чампаран, где его отец, Ричард, работал сборщиком на колониальном опиумном производстве.
Автор в этом доме провел лишь первый год, после чего мать забрала его в Англию, однако официальные лица надеются на эту связь. Здесь планируется музей Оруэлла, на что выделяются необходимые деньги. Однако правительство штата пытается мешать кампании, объявив здание охраняемым памятником.
Также в лагере прошло одно из наиболее важных мероприятий современной истории Индии. Кампания сопротивления британскому владычеству Махатмы Ганди была создана для поддержки местных фермеров, вынужденных выращивать опиум для производств, на которых работал отец писателя. "Здание находится в полуразрушенном состоянии. Мы возбудили процесс об объявлении дома Оруэлла охраняемым памятником", - прокомментировал Вивек Сингх, секреталь по делам культуры и искусства в Бихаре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.