Индия: пассажиры-вегетарианцы засудили авиакомпанию

Авиаперевозчику Asiad Airlines придётся выплатить компенсацию семье, которой пришлось лететь голодной 13 часов в связи с отсутствием на борту вегетарианских блюд.
Индийский бизнесмен Фалин Маджумдар и его семья подали жалобу на Asiad Airways сразу после приземления в Мумбаи их рейса из Торонто.
Пассажир заранее заказал вегетарианские блюда при бронировании билета, но был вынужден лететь голодным, так как экипаж не был проинформирован о его выборе. Семья бизнесмена прошла через те же мытарства неделю спустя на обратном рейсе.
Признавая ошибку, авиакомпания сослалась на информационные проблемы в своих внутренних коммуникациях и предложила в качестве изменения 5000 бесплатных миль полета.
Отвергнув предложение, мистер Маджумдар утверждал в суде, что стюарды Asiad Airlines пытались накормить членов его семьи невегетарианской едой с целью оскорбить их религиозные взгляды.
Индийский суд постановил авиакомпании выплатить мистеру Маджумдару компенсацию за причиненные страдания в размере 75000 рупий (1800 долларов).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.