Индия мультивиз не даст

Визовые центры Индии в Москве и Санкт-Петербурге не подтвердили информацию о возможности получения туристами многократных виз, сообщает сайт АТОР.
Въезд в Индию для россиян по-прежнему возможен не более одного раза в 2 месяца: именно этот промежуток необходимо выдержать для повторной заявки на получение индийской визы. Единственное изменение коснулось срока, на который может быть выдана турвиза: теперь это 6 месяцев.
Теперь оставаться в Индии российские граждане смогут до 6 месяцев. Именно такой срок визы был введен новыми правилами. Других, изменений, к сожалению не было. «Турист может либо оставаться в Индии до 6 месяцев без перерыва, получив однократную визу, либо получить двукратную. Но такая виза дает возможность выехать только в соседние с Индией страны. Например, в Непал. Вернуться в Россию, а затем вновь отправиться в Индию с такой двукратной визой нельзя», - пояснили в московском визовом центре Индии. Для повторного посещения Индии, туристам по-прежнему придется сделать перерыв в два месяца: только по истечении этого срока индийское консульство вновь готово рассмотреть документы от российского соискателя.

Таким образом, обрадуют новые правило лишь тех россиян, кто имеет в Индии недвижимость, либо уезжает на Гоа коротать долгую российскую зиму в съемных апартаментах. «В прошлом году виза давалась только на месяц, поэтому у этой категории туристов были некоторые сложности. Сейчас таких проблем не будет», - пояснили в Санкт-Петербургском визовом центре. Эксперты также отметили, что теперь в консульство не придется нести кипу дополнительных документов: срок визы будет определяться только на основании билетов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.