Срок выдачи израильской визы увеличился до 14-и дней

Консульский отдел посольства Израиля в России без предупреждения изменил срок оформления виз российским гражданам с 3 до 14 дней. В связи с этим глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Анатолий Ярочкин направил письмо консулу Израиля в России и руководителю представительства Управления по туризму, в котором обращается с просьбой рассмотреть возможность вернуться к прежним срокам рассмотрения документов. Особую обеспокоенность в АТОР вызывает тот факт, что это произошло в разгар сезона. Увеличение срока выдачи виз может привести к значительным финансовым потерям, как для российских туроператоров, так и для принимающей стороны, не говоря уже о неудобствах для туристов.
20 июня израильская сторона информировала МИД России о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан России и Израиля, подписанного 20 марта 2008 года. Российская сторона проделала эту работу раньше - 28 марта 2008 года. В соответствии с пунктом 1 статьи 9 соглашения оно вступает в силу по истечении 90 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении обеими сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур, т.е. до 20 сентября 2008 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.