Израиль: однодневные туры вредят туризму

Однодневные туры в Израиль ослабляют туристический сектор страны.
Такое заявление сделал генеральный директор Ассоциации отелей Израиля, Шмуэль Тцурель. В своем сообщении, опубликованном в Интернете, он сообщил, что постоянно растущее количество гостей, прибывающих в страну менее чем на сутки, вредит местному туризму и приносит прибыль лишь другим странам. Многие иностранные туроператоры предлагают своим клиентам однодневные поездки в Израиль без размещения в отелях.
Тцурель упомянул, что в последние годы количество иностранных гостей выросло, но, в основном, за счет однодневных туристов. Ассоциация отелей Израиля добавила, что на празднование Нового года ожидается прибытие 400 тысяч человек, которые пробудут в стране менее 24 часов и не нуждаются в гостиничных номерах. Таким образом, прогнозируется 200-процентный рост количества однодневных туристов по сравнению с 2007 годом, что не может не волновать специалистов сектора, поскольку местные достопримечательности и туристическая инфраструктура испытают серьезную нагрузку без надлежащей компенсации в виде расходов путешественников на отельное размещение.
Если обычный турист, приехавший в Израиль на несколько дней, в среднем, тратит за сутки порядка полутора тысяч долларов США, то средние расходы «однодневки» в десять раз меньше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.