Израиль: танцы на паспортном контроле

Американский танцор был вынужден станцевать перед сотрудниками паспортного контроля в аэропорту Тель-Авива. Сомнения у сотрудников вызвало имя участника танцевального шоу Alvin Ailey – мужчину зовут Абдур-Рахим. Пограничники с пристрастием расспросили балеруна о родителях и о том, почему его назвали именно так. Однако слов им показалось мало – в доказательство того, что он именно танцор, а не какой-нибудь там международный террорист, Абдур-Рахим Джексон должен был станцевать.
Танцор прибыл в Израиль в составе труппы в рамках международного турне. Весь коллектив был в шоке от такого отношения сотрудников аэропорта к их коллеге. Артисты даже обратились с жалобой к руководству аэровокзала, но им ответили, что документальных подтверждений инцидента нет.
Сам же мистер Джексон заявил, что не планирует предъявлять претензии аэропорту, поскольку уже получил извинения от задержавших его пограничников. Он добавил, что это не единственный случай предвзятого отношения к нему из-за мусульманского имени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.