Израиль: отмена виз привела к росту цен на авиабилеты

После отмены визового режима между Израилем и Россией началось резкое подорожание цен на авиабилеты. В октябре резкое повышение спроса на полеты в Израиль привело к тому, что цены на билет в экономическом классе достигали 1 тысячи долларов.
Это тем более понятно, поскольку отмена виз совпала по времени с периодом осенних отпусков в Израиле, вслед за которым начались ноябрьские праздники в России.
«Как только закончились ноябрьские праздники в России, цены снизились, и сейчас они совершенно адекватные, а спрос на конец ноября и декабрь, что называется, вялый», - говорит представитель российской туристической компании Людмила Озик. Под Новый год ситуация усугубится из-за экономического кризиса, однако эксперт считает, что цены не растут и остаются разумными для такой горячей поры.
Директор израильского турагенства, специализирующегося на приеме туристов из России, Яков Меерсон, также считает, что финансовый кризис повлиял на активность российских туристов. "Люди, видимо, напуганы, и поэтому сейчас продажа билетов на период новогодних праздников не больше, чем в прошлом году, - говорит специалист. - Рост спроса, связанный с отменой виз, на мой взгляд, сравним со спадом, в связи с кризисом".
При этом директор турагентства советует не ждать попусту снижения цен на билеты. "Я не верю, что в ближайшее время произойдет коррекция цен. Если сейчас кризис, то это не значит, что билеты уже завтра подешевеют, - добавляет Меерсон. - Обычно цены устанавливаются на три-четыре месяца вперед".
Все турагенты рекомендуют планировать отпуск и заказывать авиабилеты заранее. Так как срочный заказ билета в период праздников может обойтись почти в 2 раза дороже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.