Итоги отмены визового режима между РФ и Израилем

Как сообщает пресс-служба Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, на совместной пресс-конференции посольства Израиля в РФ и министерства туризма Израиля в России и СНГ «Безвизовый режим для туристов России и Израиля: год спустя», посол Израиля в РФ г-жа Анна Азари заявила: «Государство Израиля надеется, что высокая планка, которая была достигнута в этом году в туристической отрасли, будет достигнута также и в других отраслях экономики государства Израиль».

Показатели въездного туризма из России в Израиль могут превысить рекордные показатели 2008 года. Ожидается, что в 2009 году Израиль посетят около 400 тысяч туристов из России - об этом участникам пресс-конференции сообщила глава представительства Министерства туризма Израиля в России и СНГ г-жа Нета Пелег-Брискин.
Всего с начала 2009 года (по октябрь включительно) страну посетило более 319 тысяч туристов из России. В октябре из России приехало больше всего туристов – более 58 тысяч человек, что на 18% больше, чем в октябре 2008 года. Второе место заняли Соединенные штаты Америки. 40% туристов – посещали страну повторно. Средний срок пребывания российского туриста в стране составил 10 дней.

По словам г-жи Пелег-Брискин Россия стала одним из приоритетных направлений сотрудничества для туристической отрасли Израиля. Рекламный бюджет на 2010 год также будет увеличен. На продвижение Израиля как популярного туристического направления в России Министерство выделяет $5 млн., в то время как бюджет прошлого года составил $3 млн.

Что же касается приоритетов в рамках развития российско-израильского туризма, в их число войдет в первую очередь развитие сотрудничества с паломническими организациями России, поскольку Израиль для россиян традиционно был и остается, прежде всего, Святой Землей, хранящей важнейшие христианские святыни. Около 33% россиян, посетивших Израиль в текущем году, - паломники и люди, совершающие религиозные туры по историческим и Святым места.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.