Израиль: в старом городе Иерусалима нашли редких животных

Миллионы туристов посещающих ежегодно Старый город Иерусалима, традиционно посещают такие святыни, как Стена Плача, Храму Гроба Господня или мечеть.
При этом мало у кого стены и булыжные мостовые ассоциируются с видовым разнообразием животного мира. И, как выяснилось, по результатам исследования, абсолютно зря.
Урбанизация последних тысяч лет не убила все живое, а скорее наоборот способствовала его развитию и сохранению. Так в пределах древних стен обнаружены 44 вида фауны и более 100 – флоры.
Израильское общество защиты природы и иерусалимский муниципалитет провели исследование, в результате которого выяснилось, что среди сохранившихся растений и животных встречаются и довольно редкие - Сицилийский антирринум, карликовый орел, перепела и уникальные жабы. Были найдены даже следы пребывания куниц. Самих зверьков правда не обнаружили, однако специалисты утверждают, что следы свежие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.