Израиль: в Тель-Авиве открыт новый центр развлечений «Тахана»

После завершения реставрации «Таханы» – тель-авивского исторического железнодорожного узла, для посетителей открыт новый центр развлечений, сообщает сайт Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Реставрация длилась 10 лет и стоила 100 миллионов долларов.

«Тахана» находится между районом Неве-Цадек и Средиземным морем, на линии Тель-Авив – Яффо. Когда-то бывшая ключевым и оживленным деловым районом с 1892 по 1948, «Тахана» очень скоро стала центральным местом отдыха и досуга Тель-Авива.

Команда профессиональных архитекторов, инженеров и строителей тщательно отреставрировали здания «Таханы», сохранив ее исторический облик.
Посетители центра, немедленно оказываются окруженным архитектурными шедеврами, образующими комплекс из 22 зданий, относящихся к различным историческим эпохам, на площади в 19,83 гектара. Наиболее примечательны из них: железнодорожная станция и грузовой терминала (1892), фабрика и дом, принадлежавшие немецкой семье Виландов - членов Общества Трезвости (1902), Красный дом, построенный в арабском стиле (до 1900) и заводской склад (1924).

Проектировщики с большим вниманием отнеслись к размещению коммерческих организаций на территории комплекса, стараясь добиться наилучшего соотношения исторической, культурной и коммерческой составляющих. Теперь в двух железнодорожных вагонах расположилась фотовыставка, посвященная истории Таханы. Комплекс разделен на несколько секторов, в которых разместились предприятия индустрии моды, искусства, культуры, центры детского досуга, места, имеющие историческую значимость. Тахана может похвастаться разнообразием ресторанов, кафе и баров. В дополнение к этому на территории комплекса расположены концептуальные рекреационные центры, например, магазин-кафе «Цомет сфраим», занимающийся продажей книг по дизайну и искусству, магазины, продающие произведения молодых израильских и зарубежных дизайнеров, музей истории искусства и дизайна, площадки для модных показов и прочих арт-событий.

На территории комплекса проводятся международные выставки, ярмарки и показы работ дизайнеров. Кроме того, в центре «Тахана» есть площадка для проведения детских мероприятий: музыкальных и театральных представлений. Каждый вторник, вечером проводится выставка декоративно-прикладного искусства, а каждое утро пятницы работает фермерский рынок. В рамках экскурсии туристы могут посетить сам комплекс, Белый Город и Старый Яффо. В здании железнодорожной станции также размещён магазин сувениров, являющийся одним из лучших в Тель-Авиве. В здании бывшего грузового терминала разместиться музыкальный центр, на территории которого будут проходить выступления израильских и иностранных исполнителей. В ближайшее время в здании бывшей кассы вокзала откроется Отделение Ассоциации туризма Тель-Авив-Яффо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.