Израиль: у Стены Плача появится лифт

Иерусалимский муниципалитет и руководство комплекса Стены Плача в старом городе Иерусалима рассматривают проект возведения лифта, который будет вести из еврейского квартала города прямиком к воротам службы безопасности.
Отправная точка лифта будет расположена на улице Мишгав, недалеко от Йешивы «Эш а-Тора».
Финансирует проект американский бизнесмен еврейского происхождения Барух Кляйн, который выделил около десяти миллионов долларов на строительство лифта, который уже решено назвать «Маалон Барух», в честь филантропа.
Если проект получит необходимую поддержку, работы по его осуществлению начнутся сразу же после того как в еврейском квартале будут закончены археологические раскопки.
«В основном мы, конечно, ориентируемся на предоставление доступа для инвалидов, людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых и просто тех, кому трудно преодолевать многочисленные лестницы на подступах к Стене Плача со стороны еврейского квартала. Однако лифтом смогут воспользоваться все», - говорит глава компании реконструкции и развития еврейского квартала Шломо Атиас.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.