Израиль: спецслужбы не пустят акул к Эйлату

Туристы, планирующие провести свой отдых на курорте Красного моря в Эйлате, могут не опасаться нападения акул, сообщает сайт Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Вероятность их приближения к побережью крайне низкая, так как в этом городе используется уникальная техника наблюдения за акулами, которой нет в соседних странах.

Кроме этого спецслужбы Израиля следят за прибрежной зоной с воздуха, с моря, а также с помощью специальных радаров. Если акула захочет подобраться к берегу, ее будет видно издалека, а спецслужбы примут необходимые меры для безопасности туристов.

Директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ госпожа Нета Пелег-Брискин: «Израиль – страна, которая безопасна для туристов. И мы делаем все возможное, чтобы обеспечить гостям наиболее комфортные условия проведения отдыха у нас. Конечно недавние случаи с нападением акул – ужасная трагедия. Ведь пострадали люди. С другой стороны нет не одного моря, пожалуй, кроме Мертвого, в котором можно гарантировать 100% не нападение хищников на туристов. В тоже время нападение акул на людей - большая редкость, так как человек не входит в пищевую цепочку этих рыб. И зачастую именно люди провоцируют животных. К примеру, подкармливают акул с яхт, охотятся на рыб с гарпунами, в результате чего ранят их. Всем известно, что кровь, попадающая в воду, стимулирует акул на агрессию. Хотела бы отметить, что в Эйлате строго запрещена охота с оружием на рыб, а властями принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности отдыхающих».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.