Израиль: на горе Хермон открывается лыжный сезон

Сегодня открывается лыжный сезон на горе Хермон (Голанские высоты). Толщина снежного покрова на Хермоне достигает местами двух метров, чего не наблюдалось уже более 25 лет. Сколько продлится «снежный сезон», сказать сложно: в ближайшие дни ожидается потепление. Впрочем, метеорологи говорят, что уже в пятницу вновь похолодает, в выходные дни ожидаются осадки.
Отдых на заснеженном Хермоне – удовольствие не из дешевых. Только за вход взимается плата 49 шекелей с каждого взрослого, 44 шекеля – с ребенка. Один раз прокатиться на подъемнике взрослому будет стоить 43 шекеля, ребенку – 38 шекелей. Пропуск на подъемник на целый день обойдется в 245 шекелей (или в 200 шекелей – на полдня). Полный пакет услуг (пропуск на весь день, лыжное снаряжение на прокат и урок для начинающего) стоит 750 шекелей для взрослого и 690 шекелей для ребенка. Отправляющимся на Хермон следует учитывать и то обстоятельство, что желающих, обычно, очень много, что приводит к образованию очередей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.