Тысячи православных христиан из Греции и России совершат паломничество в Святой Каср-эль-Я

19 января тысячи православных христиан из Греции и России посетят Каср-эль-Яхуд на реке Иордан, чтоб отметить праздник Богоявления, сообщает представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Праздник Богоявления, что означает «явление Бога человеку», отмечает крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Согласно Христианской религии, это крещение знаменует не только начало миссии Христа, но также открывает троичную сущность Бога.

Каср-эль-Яхуд, третье по своей значимости место для христианских паломников на Святую Землю (после Храма Гроба Господня и Рождественского собора), считается местом, где, согласно Новому Завету, Иоанн Креститель крестил Иисуса. Каср-эль-Яхуд также считается местом, где сыны Израиля пересекли Иордан и вступили в Ханаан. Благодаря Министерству туризма Израиля инфраструктура этого места интенсивно развивалась в последние годы, что позволило обеспечить наиболее комфортные условия для паломников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.