Около Мертвого моря нашли исламский город

Палестинские и американские археологи начали раскопки в районе развалин дворца Хишама в Иерихоне (район Мертвого моря).
Дворец омейядского халифа Хишама ибн Абд аль-Малика правящего в 723-743 гг., был построен (но так и не закончен) на северной окраине Иерихона в середине восьмого века вероятнее всего племянником и наследником халифа Валидом ибн Язидом.
Дворцовый комплекс состоит из бани, с полом, выложенным изысканными цветными мозаиками, двора, мечети, фонтана, а также загонов для скота и теплиц. Сам дворец представлял собой большое двухэтажное здание квадратной формы.

На протяжении долгого времени считалось, что недостроенный дворец использовался только в 8 веке, однако найденные в его районе керамические артефакты натолкнули многих ученых на мысль, что жилая зона вокруг дворца была намного шире, чем принято считать, и населялась людьми вплоть до 13 века.
Последние раскопки под руководством докторов Дональда Уиткома и Хамдана Таха призваны доказать теорию о том, что археологический объект был не просто дворцовым комплексом, но целым зарождавшимся исламским городом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.