С 9 февраля у граждан Украины – безвизовый въезд в Израиль

С 9 февраля вступил в силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной. Отныне граждане Украины смогут ездить в Израиль также как, например, в Россию. Большой энтузиазм это событие вызвало у гидов в Шарм-эль-Шейхе, сообщает тамошний источник – поток экскурсантов в Иерусалим подпитают «безвизовые» украинцы. Впрочем, безвизовый въезд в Израиль через Египет даже для жителей Украины сейчас пусть и недалекая (хочется верить в быстрейшую стабилизацию ситуации в Египте), но все-таки перспектива. А напрямую из Киева можно лететь уже сейчас.
Однако безвизовый режим - не стопроцентная гарантия въезда. Окончательное решение всё же принимают пограничные службы Израиля. Беспрепятственный путь заказан украинцам, ранее нарушавшим визовый режим (оставались в стране после окончания действия визы). Им придётся лично подать прошение на въезд в посольство. Специальные визы нужно получить и тем, кто едет в Израиль работать или учиться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.