Уругвай – туристический рай

Уругвай считается одной из самых благополучных стран Латинской Америки.

Доходы от туризма в Уругвае являются немаловажной статьей в государственном бюджете. Согласно данным Центра Экономических Исследований, с декабря по март, когда на Южном полушарии начинается летний сезон, Уругвай посетили 870 000 туристов, что на 16 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Несмотря на сложные международные отношения с Аргентиной, причиной которых послужило строительство Уругваем  двух целлюлозно-бумажных фабрик близ реки Уругвай, наблюдается увеличение количества иностранных туристов, приезжающий в страну, особенно из Бразилии.

Доходы от туризма в  2007 год уже превысили прошлогодний порог в 100 миллионов долларов. Благодаря тому, что ежедневные затраты туристов повысились с 42 до 57 долларов, в этом году планируется достигнуть увеличения доходов до 700 миллионов долларов. Согласно официальным источникам, в ведущих отелях туристического центра и курортного города Пунта дель Есте  номера забронированы уже до конца декабря-начала января.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.