Не самый пунктуальный народ на Земле

Всем известно знаменитое изречение «точность – вежливость королей».
Иногда пунктуальность называют «привилегией королей». Как бы там ни было, эта крылатая фраза – не про перуанцев.
Восемь из десяти жителей Перу непунктуальны, согласно исследованию, опубликованному здесь в прошедшее воскресенье 25 февраля.

Его результаты подтверждают необходимость официальной кампании по развитию этого качества, как моральной общественной ценности, которая начнётся под эгидой правительства с 1 марта 2007 года.

84% перуанцев постоянно опаздывают на свои встречи!
Широко распространенное в Перу выражение «вовремя» настолько относительно, а отсутствие пунктуальности является такой распространенной привычкой и чертой национального характера, что постоянно опаздывать позволяют себе даже сотрудники  президентской канцелярии.
Непунктуальность достигла своего «официального» апогея в правление президента Алехандро Толедо (2001-2006), опоздания которого на встречи с общественностью доходили до часа,  давая повод насмешкам в прессе.
Для искоренения этой национальной привычки нынешнее правительство начнёт с 1 марта кампанию по развитию у сограждан пунктуальности.

В чем будет заключаться программа пока неизвестно, журналисты предполагают, что за опоздания на работу и на официальные мероприятия виновников будут теперь наказывать денежными штрафами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.