Новый статус Мачу-Пикчу повышает стоимость туров

Одним из объявлен древний город индейцев Мачу-Пикчу.

Перуанские ученые обеспокоены тем, то гранитные блоки древнего города могут обрушиться в любое время от большого наплыва туристов. Сейчас этот памятник архитектуры посещают не более 2 тысяч человек в день, а с присвоением ему звания "чуда света", поток туристов, по прогнозам, возрастет до 5 тысяч.

Местные власти уже объявили о повышении цены на входной билет в заповедный город, мотивируя это тем, что Мачу-Пикчу стал достоянием человечества, за ним нужно лучше следить и охранять, что требует дополнительных затрат. Сейчас входной билет для иностранных туристов стоит 38 долларов, на сколько изменится цена в ближайшем будущем, решает правительство Перу.
Наша справка:

Мачу-Пикчу ( в переводе с языка кечуа "старая гора") была построена инками в XV веке и ими же разрушена из-за боязни эпидемии оспы. Город был забыт после разгрома империи испанцами почти на три века. Вновь открыл миру Мачу-Пикчу американский археолог, профессор Хирам Бингхем в 1908 году.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.