Ночлег на Мачу-Пикчу опасен

Знаменитый город древних инков будет сохранен для будущих поколений.
Министерство туризма Перу (Mincetur) и Комитет по управлению исторического памятника Мачу-Пикчу (сокращенно USM) объединились для совместной разработки плана по сохранению и туристическому использованию исторического святилища Мачу-Пикчу.
Как сообщил заместитель министра туризма, Эдуардо Аррарте, возобновлены встречи представителей организаций USM, состоящих из регионального правительства Куско, Национального института культуры (INC), Национального института природных ресурсов (Inrena) и министерства туризма с целью координирования различных мероприятий по охране святыни.
Эти меры назрели, так как благодаря недавнему выбору города инков одним из , существенно увеличилось . Аррарте уточнил, что план включает в себя создание зоны смягчения (буферной зоны), привязанной к трассам Абра Малага-Санта Мария, Санта Мария-Санта Тереза и мосту Карильучайок (Carrilluchayoc).
Туристов и туроператоров снабдят брошюрами, рассказывающими о рисках, связанных с ночлегом на Мачу-Пикчу.
Относительно плана туристического использования исторического памятника, замминистра сказал, что он будет включать в себя детальную проработку круга обязанностей всех участвующих в процессе сторон, стратегии контроля доступа в святыню и сдерживание роста числа посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.