Космическая загадка

| В Южной Америке произошло событие, не менее загадочное, чем в Тунгусской тайге.
В ночь на 15 сентября жителей деревни Каранкас на юге Перу разбудил страшный грохот, напоминающий звук взрыва, затем все стихло.
Ранним  утром толпа любопытных аборигенов обнаружила в окрестностях деревни огромную воронку, наполненную горячей водой. Кратер около 20 метров в диаметре и 6 метров глубиной,  по мнению ученых,  образовался вследствие падения на Землю очередного метеорита. Очевидцы рассказывают о  специфическом запахе сероводорода, исходящем от места падения небесного гостя.
На следующий день несколько сотен человек, из числа тех, кто подходил к кратеру, обратились за медицинской помощью. Люди жаловались на головную боль, недомогание и проблемы с дыханием.
Медики убеждены, что  большинство симптомов говорят от отравлении ядовитыми испарениями. Ученые выражают серьезные сомнения по поводу того, что воронку проделал метеорит. По их мнению причиной образования кратера и выброса токсичных паров могла стать и активность гейзера, но пока не спешат делать окончательные выводы.
Перуанские власти направили на место загадочного происшествия специальную медицинскую бригаду. Врачам и геологам предстоит провести анализ почвы, воды и метеоритного вещества, чтобы установить степень заражения местности и характер химического соединения, которое его вызвало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.