Лихорадка и митинги не уничтожили туризм

На прошлой неделе министерство туризма Парагвая (Senatur) опубликовало доклад.
Согласно данным министерства заполняемость отелей в стране выросла на 8 % с апреля по июнь относительно того же периода 2006 года.
Этот факт тем более приятен, если учесть вспышку эпидемии лихорадки Денге, жертвами которой стали 17 человек, а проболели в первые месяцы 2007 года, в общей сложности почти 28 000 человек.
Эпидемия вынудила правительство объявить чрезвычайное положение на 60 дней, официально снятое 30 апреля. При этом министр туризма Лиз Крамер отметила, что некоторые мероприятия, которые должны были быть проведены в ближайшие месяцы, были перенесены из-за опасения создать ложное впечатление об опасности, когда эпидемия уже была под контролем.
Senatur отмечает, что в Парагвае, не считая мелких частных пансионов, открыто 150 отелей, инвестиции в которые составляют более 130 миллионов долларов, в них работают 13 145 человек.
Госпожа Крамер квалифицировала эти цифры как обнадёживающие, заявив твердое намерение заставить считать туризм тем, чем он есть на самом деле – экономическим потенциалом Парагвая.
Недавно министерство провело опрос в 140 туристических фирмах, в 56 отелях Асунсьона, в 47 отелях остальной части страны, у 18  туроператоров и в 19 поместьях, специализирующихся на эко-туризме. Исследование показало, что среди причин, вынуждающих туристов отменять свои бронирования, выделяются «небольшое количество свободных мест на авиарейсах и требование взяток на пограничных переходах – проблемы, остающиеся злободневными». Предприниматели парагвайского туристического сектора высказали также обеспокоенность «хаотичной уличной торговлей в столичном центре», наряду  с «неудержимой, незаконной и катастрофической оккупацией улиц и площадей митингующими крестьянами и индейцами, требующими землю».






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.