Парагвай охватила лихорадка

|

Первая за последние 34 года эпидемия желтой лихорадки в Парагвае унесла жизни семи человек.

Как сообщил Офис Национального Туризма (Senatur), вследствие вспышки опасного заболевания, которое атаковало страну, туристическая активность в Парагвае снизилась на 31% в течение прошедшей Пасхальной Недели.

Из-за эпидемии ожидаемые вложения в туристический сектор сократились на 2,9 миллиона долларов. Во время Пасхальной Недели страну посетили 7 023 туриста, тогда как в прошлом году этот показатель составил 10 361 человек.

Однако, несмотря на опасность инфекции, как отмечает Senatur, на 8% выросло количество пассажиров, путешествующих в Парагвай с помощью авиасообщения.

В связи с угрозой распространения желтой лихорадки в Парагвае с марта введен режим чрезвычайной ситуации сроком на 90 дней. Санитарные власти Парагвая зарегистрировали 5 видов лихорадки денге, из-за которой в 2007 году умерло 17 человек из 27 тысяч зараженных.

Экстренная вакцинация ведется на протяжении последнего времени. Более трехсот тысяч граждан страны уже получили прививки, которые позволят им справиться с болезнью, однако остановить распространение болезни крайне сложно из-за труднодоступности многих районов страны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.