Парагвайская миссия обращает туристов

Старинная крепость, служившая религиозным центром, стала центром туристическим.

Как живое воспоминание о евангелизации испанскими священниками индейцев гуарани, на юге Парагвая, в 25 километрах от Энкарнасьона, возвышаются иезуитские руины миссии Святой Троицы Параны.

Иезуитские миссии были основаны в 1712 году и являются сегодня самыми сохранившимися и самыми посещаемыми в стране.

В строительстве принимали участие коренные жители из Мисион де Сан Карлос под руководством священников Хуана Баптисты Примоли из Милана и каталонца Хосе Гримау, выступившими архитекторами и прорабами одновременно.

В 1993 году миссии были причислены ЮНЕСКО к объектам Всемирного Достояния человечества.

Миссия представляет собой настоящую крепость, обнесенную стеной, и имеет центральную площадь, большой храм, школу, мастерские и фабрики, музей и несколько домов для индейцев. Церковь вообще является самой крупной из построенных иезуитами в этой части континента. Храм, поражает посетителей не только удивительной красоты фризом из ангелов-музыкантов в стиле барокко, но и монументальными дверями и колоннами.

Дополняют развалины иезуитской миссии башня и часовня, служившая церковью, пока основной храм еще строился. Сейчас в ней находится музей, где посетители могут чуть больше узнать об истории миссии по скульптурам, предметам утвари, чертежам и макету крепости, какой она была построена в первоначальном виде.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.