Нечистоты не испортят пляжи Мексики

На государственную программу улучшения экологии пляжей выделено 236 миллионов долларов.
Мексика имеет береговую полосу протяженностью 11 500 километров. Ее пляжи - одни из самых красивых на планете и являются важной привлекательной туристической особенностью страны. Поэтому очень важно сохранять их чистоту и здоровье.
В Мексике только что завершился Четвёртый национальный съезд, посвященный чистоте пляжей. Заместитель директора по техническим вопросам Национальной комиссии по Воде (Conagua) Фелипе Аррегин (Felipe Arreguín) заверил, что федеральные власти уделили вопросам очистки сточных вод и экологии пляжей самое серьезное внимание.
На эти цели выделено 236 миллионов долларов. Из них 142 миллиона поступят из специального фонда в рамках одобренной Палатой депутатов программы по очистке сточных вод в туристических зонах. Остальные средства выделил специальным распоряжением президент страны Фелипе Кальдерон (Felipe Calderón).
Секретарь комиссии по Окружающей среде и природным ресурсам (Semarnat) Хуан Рафаэль Эльфира Кесада (Juan Rafael Elvira Quesada) пообещал, что после реализации программы проблема загрязненных сточных вод, попадающих на пляжи и в океан, будет решена окончательно.
Кроме загрязнения пляжей и прибрежных вод, некоторые курорты Мексики преследует другая напасть – в частности, знаменитый , уносимые ураганами, и тратит громадные средства на их восстановление.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.