У соседей АЗС лучше

Американские автовладельцы не ленятся ездить заправляться бензином в соседнюю Мексику.
Ведь в условиях разразившегося мирового энергетического кризиса это хороший способ сократить расходы семьи на содержание автомобилей. Дело в том, что в Мексике топливная отрасль субсидируется государством, что позволяет удерживать цены на местных автозаправочных станциях на более низком по сравнению с Америкой уровне.
Предприимчивые американцы не преминули воспользоваться этой возможностью сэкономить и, приварив к машинам баки больших объемов (перевозить топливо в отдельных резервуарах в стране запрещено), отправились в бензиновые экспедиции.
Однако такая находчивость не по душе владельцам мексиканских заправок, где моментально появились очереди из желающих заправиться. В пограничных с Америкой районах АЗС даже пытались повысить цены  и ограничить отпуск бензина в одни руки. Одновременно обеспокоены власти американских штатов, которые опасаются, что повышенное содержание серы в топливе из Мексики может нанести урон окружающей среде.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.