Рост вопреки всему

Туристическая отрасль Мексики заработала более семи миллиардов долларов в период с января по июль этого года.
Такое заявление сделал министр по туризму, Родольфо Элизондо, который также сообщил о 7-процентном увеличении данного показателя по сравнению с прошлым годом. Чиновник особо отметил, что рост сектора происходил в условиях замедления роста мировой экономики.
Элизондо заметил, что проблемы с непрерывно дорожавшим в течение первого полугодия авиационным топливом не оказали никакого влияния на туристическую активность Мексики. С января по июль страну посетили одиннадцать с половиной миллионов иностранных гостей, что показало 4,6-процентный рост по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.
Что касается кратковременных визитов американцев из приграничных  с Мексикой городов, в этом году их число составило 7,2 миллиона. Они  потратили, в среднем, 800 долларов на человека – что является своеобразным рекордом.
В том, что касается внутреннего туризма – 30 миллионов мексиканцев останавливались в течение вышеуказанного периода отелях страны, что на 3,2 процентов больше, чем в первом полугодии 2007 года.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.