Тюрьма - за поцелуй

| Жителей и гостей мексиканского города Гуанахуато ждет суровое наказание за множество проступков.
Согласно новым муниципальным правилам, принятым на прошлой неделе, в городе Гуанахуато (Guanajuato) запрещено целоваться на публике под угрозой штрафа и даже тюремного заключения.
Кроме этого в общественных местах нельзя просить милостыню,  произносить неприличные слова и торговать на улице. Городской совет, возглавляемый консервативной Партией Национального Движения, принял суровый закон, направленный на улучшение нравственности горожан.
К примеру, отныне в Гуанахуато запрещено «произносить непристойные слова, обниматься и целоваться в общественных местах. Те люди, которые нарушат эти нормы, будут наказаны 36-дневным тюремным заключением или же штрафом  в размере до 30 минимальных зарплат» (примерно 1500 песо).
Как ни парадоксально, но одной из туристических достопримечательностей Гуанахуато является местечко «El callejón del beso», что в переводе означает «Переулок поцелуев». Как гласит само название переулка и местная легенда, если влюбленные поцелуются здесь, то будут жить счастливо в ближайшие 7 лет.
Оппозиционная  Институционно-Революционная Партия и ряд общественных организаций в Гуанахуато охарактеризовали принятые меры, как «возврат в средние века».
Не исключено, что протест поддержат студенты и хозяева отелей,  ресторанов и сувенирных лавок – ведь Гуанахуато является университетским городом и одним из популярных пунктов для туристов. И молодежь и гостей города новые правила вряд ли порадуют.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.