Магия чисел угоняет самолеты

| |

9 сентября 2009 года (09.09.09) не обошлось без происшествий, связанных с нумерологией.

Красивое число, состоящее из трех девяток подряд, многие обыватели заранее назвали зловещим - ведь в перевернутом виде три девятки становятся тремя шестерками - 666, которые называют числом дьявола.

Один из таких "продвинутых" нумерологов, священник Хосе Флорес Перейра из Мексики, угнал вчера самолет с пассажирами, следуя "указаниям от бога", полученным им в связи с датой 09.09.09.

44-летний Хосе Флорес, родившийся в Боливии, но уже 17 лет проживающий в Мексике, поднялся на борт Боинга 737-800 авиакомпании AeroMexico в составе 104 пассажиров, чтобы совершить рейс из курорта Канкун в столицу страны. В руках Хосе находилось его главное оружие - Библия. Однако, когда после взлета священник рассказал одному из восьми членов экипажа о бомбе, пронесенной им в самолет, воспринять его слова как шутку не решился никто.

Требования угонщика, воодушевленного зловещей датой и откровением свыше, были предельно просты - лететь туда, куда и было намечено, в Мехико, перед посадкой совершить семь кругов над аэропортом (видимо, цифра 7 должна одолеть сочетание трех перевернутых девяток), и устроить ему встречу с президентом страны Фелипе Кальдероном.

Встречу священнику устроили, но не с президентом, а со спецназом, ворвавшимся в лайнер через несколько минут после посадки. В результате задержания божьего человека никто не пострадал, а спецслужбы начнут разбор происшествия с медицинского освидетельствования угонщика на предмет его душевного здоровья.

Следующая красивая дата, в которой пока никто не разглядел ничего страшного, наступит совсем скоро - 20 сентября. Это будет 20.09 2009, или 20092009.

Хочется надеяться, что в то воскресенье очередное откровение минует очередного хосе.

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.