Острова Серралво больше нет

Один из самых дорогих островов мира, выставленных на продажу, сменил свое название.
Мексиканский остров Серралво (Cerralvo)  теперь называется остров Жак Ив Кусто.
Этот настоящий морской рай для любителей уединенного отдыха, пляжной неги, рыбалки и дайвинга, расположен в Калифорнийском заливе в море Кортеса, в 60 милях к востоку от города Ла-Пас.

Еще три года назад остров занимал третье место в мировом рейтинге самых дорогих островов, предлагаемых в собственность частным лицам. За 14 165 га его территории, с белоснежными пляжами и тропической зеленью, в 2006 году просили 35 миллионов долларов.
Решение о переименовании, принятое федеральным правительством Мексики, было оглашено Национальным Институтом Статистики и Географии без каких бы то ни было  разъяснений. Внезапная акция властей шокировала и возмутила многих мексиканцев. Негативные отклики и возражения появились в Интернете, активисты собирают подписи протеста. Многие мексиканцы считают, что названная несколько месяцев тому назад в честь великого французского океанолога новая обсерватория в Ла-Пасе, - достаточная дань его памяти.
В любом случае, решение уже принято и вступило в законную силу. Cerralvo не кануло в небытие – такое же название имеет один из мексиканских муниципалитетов на континенте, но острова Серралво уже нет. Отправляясь в путешествие в те края, внесите изменения в свои карты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.