Музей текилы и мескаля

В Мексике открылся музей текилы и мескаля, другого традиционного напитка страны.

Музей расположился в сердце исторической площади Гарибальди, где по традиции ежедневно собираются около 2500 мариачи и многочисленные группы, исполняющие музыку, распространённую в северной части страны, для исполнения серенад. В музее несколько секций. В первой посетители могут посмотреть видеоролик о различных видах агавы (из которой делают напитки) и регионах, в которой её выращивают. Во второй можно посмотреть ролик, в котором шаг за шагом объясняется процесс создания текилы и мескаля.
Эти алкогольные напитки готовили еще индейцы до прихода конкистадоров. В музее выставлено около 400 бутылок мескаля и текилы, различных видов, форм и цвета, в том числе экземпляр 1820 года, изготовленный компанией Jose Cuervo. Наконец, в третьей секции находится бар, где посетители могут попробовать текилу и мескаль. Есть также ресторан мексиканской кухни. На первом этаже музея есть магазин, где можно приобрести текилу и мескаль, а также сувениры для непьющих. Музей является частью проекта по спасению Исторического Центра с задачей привлекать туристов и  создать новые рабочие места.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.