Отель-лаборатория

Коста-Рика намерена продвигать научный туризм.

Отель - исследовательский центр на полуострове Оса (Osa) на южном тихоокеанском побережье откроется в июле 2008 года.

Комплекс Серро Оса (Cerro Osa) обойдется его создателям в 1,5 миллиарда долларов на строительство небольшого отеля со всеми удобствами и лабораториями для научных исследований богатой флоры и фауны страны.

Мигель Ривера, один из архитекторов проекта, пояснил, что центр разместится на территории в 256 гектаров, но строительная площадка, при этом, не выйдет за пределы 6 гектар. На участке, расположенном в 350 километрах к юго-западу от Сан-Хосе, будут применены все  меры по защите окружающей среды, и компания, реализующая этот проект, обещала, что на нём не будет вестись сельскохозяйственная и промышленная деятельность, и что, к тому же, комплекс не будет густо заселён. Отель для исследователей будет построен из дерева, а электричество будет поступать от солнечных панелей и перезаряжаемых батарей. Кроме центра научных исследований  в Серо Осе будут построены 10 комфортабельных вилл для развлекательного туризма, ресторан, бассейн, клуб и небольшой гидромассажный спа-комплекс.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.