Спрос на Коста-Рику растет

Коста-Рика становится все более популярной среди туристов, чье число год от года растет.

Эта страна представляет собой настоящий рай для туристов, в котором есть все или почти всем для незабываемого отдыха. Общее число туристов, посетивших Коста-Рику в этом году, составит около 2 миллионов человек.

По предварительным прогнозам Коста-Рику должны были посетить около 1,8 миллионов человек, но так как год еще не закончился, то планируется, что этот показатель превысит свой нынешний  годовой план на 100 тысяч туристов.

В местной газете «La Nación» было опубликовано заявление министра Туризма Карлоса Рикардо Бенавидеса (Carlos Ricardo Benavides) о том, что в 2007 году подобное увеличение числа туристов (на 11,7 %) не прогнозировалось, но «это лишний раз доказывает, что Коста-Рика по праву является одним из популярных мест отдыха иностранных туристов». Также, он добавил, что сейчас главная цель туристической отрасли, чтобы к ноябрю 2008 года эту страну Центральной Америки посетило 2 миллиона туристов.  «Для этого нужно увеличит количество авиаперевозок, поддерживать существующие инвестиции и находить новые», считает министр. Туристов уже сегодня привлекают вулканические цепи гор, субтропический климат, великолепные пляжи и изумительные пейзажи страны. Ко всему прочему бывшая испанская колония отличается завидной стабильностью и спокойствием. Эта страна знаменита одним из самых высоких уровней жизни населения, низкой преступностью и очень интересными программами туризма. Коста-Рика не может похвастаться памятниками древних цивилизаций, но здесь есть настоящие реликтовые джунгли, 112 вулканов, 6 из которых действующие и два океанских побережья - Атлантическое и Тихоокеанское. Путешественники очень любят эту страну еще и за уникальное состояние экосистемы – 30 % ее территории занимают национальные парки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.