Кризис поменял предпочтения американцев

Национальная туристическая палата Коста-Рики (Canatur) предсказывает, что рост сектора в этом году составит 8-9 процентов.
В условиях мирового экономического кризиса это довольно удовлетворительный показатель.
Президент Canatur Гонсало Варгас заявил, что данные цифры ниже результатов прошлого года, но  с учетом сложившейся сложной обстановки на мировых финансовых рынках, такой рост вполне устраивает чиновников. В среднем, на мировом уровне туризм вырос на два процента, соответственно, показатели Коста-Рики в 3-4 раза превышают средние значения.
Варгас заявил, что финансовый кризис в США можно рассматривать как благоприятную возможность для роста отрасли, поскольку перед страной открывается возможность привлечь внимание американских туристов, которые предпочтут Коста-Рику более дорогим поездкам в Европу. Чиновник пояснил, что туристический сектор страны уже несколько месяцев готовился к этому событию, для чего были запущены новые предложения и выделены средства для рекламы местных курортов за рубежом.
Коста-Рика, страна с населением 4,5 миллиона жителей, приняла в прошлом году 1,9 миллиона туристов, принесших доход в 1 миллиард 900 миллионов долларов. Таким образом, туризм стал для государства одним из главных двигателей экономики.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.