Крыса – лучшее оружие.

| |

Необычный способ грабежа был успешно опробован на днях в колумбийской

столице. В маршрутный автобус, проезжающий по улицам Боготы, на одной из остановок зашел неряшливо одетый нищий и во время поездки стал требовать с пассажиров деньги, угрожая в случае неповиновения выпустить двух крыс, которых он держал в руках.

В салоне автобуса находилось 15 человек, многие из них, в особенности женщины, стали кричать и забрались с ногами на сидения.

«Зоо-грабитель» требовал заплатить ему 10 000 песо (около 3 евро). Один из пассажиров достал купюру в 2 000 песо и отдал вымогателю, однако тот требовал больше.

В итоге грабитель собрал с испуганных крысами сограждан гораздо большую сумму, чем планировал вначале и сошел на следующей остановке.  Потерпевших особенно поразил цинизм и наглость преступника – он вышел на остановке напротив здания центрального комиссариата полиции и «скорчил рожу» наблюдавшим за ним из окон автобуса  ограбленным, еще раз продемонстрировав при этом двух своих крыс.

Полиция располагает приметами грабителя и надеется задержать его в скором времени, однако старается широко не афишировать случившееся, опасаясь, что у «зоо-грабителя» найдутся последователи и  необычное оружие станут активно применять другие нищие и бездомные Боготы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.