Пойман изощренный преступник, воровавший вещи туристов в отелях.

|

По сообщениям колумбийской полиции, 66-летняя местная жительница была задержана за неоднократное воровство вещей туристов из номеров пятизвездочных отелей курорта Картахена, расположенного на северном побережье страны.

Действовала преступница достаточно изощренно и хладнокровно, поэтому ее долго не удавалось задержать. Выглядело все следующим образом: пожилая женщина довольно хрупкого телосложения, элегантно одетая и улыбавшаяся персоналу, под видом постоялицы отеля заходила на его территорию.

Не вызвав ни у кого подозрения, она поднималась на один из этажей и из коридора проникала в номер, в котором в этот момент никого не было. Забрав ценные вещи и деньги, дама по балконам перебиралась в следующие номера.

Закончив сбор трофеев, преступница переодевалась, меняла свою внешность с помощью париков и очков, которых в ее арсенале было немало, и  спокойно проходила через главный выход отеля. Она даже не отказывалась от любезной помощи швейцаров, подносившей ей сумки и подзывавших такси.

Службы безопасности отелей и полиция долгое время не могли установить личность преступника, поскольку заявления о пропаже от клиентов поступали обычно спустя  несколько часов после кражи. Даже просмотр видеозаписей с камер наблюдения не позволял сопоставить вход одной женщины в гостиницу и в номер с выходом из другого номера ее же, но в измененном обличье.

Характерным приемом дамы было то, что она начинала свой вояж с номера, на котором висела табличка "Please clean it" с просьбой убрать номер, говорящая о том, что постояльцев внутри нет. Правда, даже при этом она стучала в дверь, чтобы избежать ошибки.

Все-таки, изучив «почерк» преступника, полиция провела мероприятия, позволившие ей задержать мошенницу во время очередного преступления.

Выяснилось, что с июля 2006 года, когда она начала «орудовать»  в Картахене во время проведения Центральноамериканских и Карибских Игр, отельная воришка совершила около десяти краж. Общая сумма похищенного у туристов имущества уточняется, но только по уже доказанным эпизодам она превысила несколько десятков тысяч долларов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.