Лайнер смог остановиться только на пляже

Дождь называют причиной еще одной катастрофы пассажирского лайнера.

на мокром аэродроме не смог остановиться, врезался в здание и взорвался.

В Колумбии тем же вечером 17 июля двухмоторный реактивный самолет Embraer 190 местной авиакомпании Aero Republica с 54 пассажирами и членами экипажа на борту приземлился в аэропорту имени Симона Боливара в городе St. Marta. 

Одна из весрий случившегося дальше - мокрая от дождя посадочная полоса, также как и в Бразилии. 

Embraer 190 не остановился, пробил заграждение аэродрома, выехал дальше и влетел носовой частью в море. Людей из самолета эвакуировали по переднему надувному трапу. Шесть человек получили легкие ранения.

По свидетельству очевидцев лайнер заходил на посадку дважды, при этом даже вторая попытка, закончившаяся остановкой на пляже, была не совсем удачной - самолет коснулся земли не в начале посадочной полосы, а в ее середине. 

Наша справка:

Двухмоторные 98-местные лайнеры Embraer 190 производит одноименная бразильская компания. Самолеты данной модели считаются одними из самых современных среднемагистральных пассажирских машин в мире - их поставки заказчикам начались в начале 2006 года.

Embraer 190 разрабатывался международной группой компаний, в которую входили японские, американские и европейские фирмы.

Наибольший интерес Embraer 190 вызывает у авиакомпаний-дискаунтеров, летающих на местных линиях. 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.