Столица танго переедет

| В этом году лавры «самого танцующего танго» города достанутся на несколько дней колумбийскому Медельину. С 24 по 27 июня в городе Медельин пройдёт главное мировое событие этого жанра - Мировой финал чемпионата по танго - 2010.
Именно в Медельине легендарный аргентинский исполнитель Карлос Гардель, под чьи песни танцевало танго поколение 20-50-х годов, погиб в авиакатастрофе на местном аэродроме 24 июня 1935 года, завершая успешные гастроли.
Вскоре после этого трагического случая танго превратилось в национальную субкультуру в этих краях, что можно чётко видеть в многочисленных заведениях и мероприятиях, посвященных этому танцу в Медельине. Несмотря на то, что мировой столицей жанра является Буэнос-Айрес, жители Медельина считают танго своим танцем.
В крупном событии международного масштаба примут участие иностранные танцоры и различные ассоциации имени Гарделя. Кроме собственно мирового финала будут проведены еще 3 больших конкурса: национальный чемпионат по танцам танго, конкурс пения и ещё один - для городских дизайнеров и скульпторов.
Медельин окунётся в праздничную атмосферу танца, музыки и веселья, и приглашает в гости всех туристов, которые в это время окажутся в Колумбии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.