Инцидент в полете.

|

Командира экипажа, вышедшего во время полета в туалет, ожидал неприятный сюрприз, когда возвращаясь, он не смог попасть на свое рабочее место -  дверь кабины пилотов заклинило.  Инцидент случился в самолете авиакомпании Jazz – дочерней структуры Air Canada, совершавшей в субботу местный рейс из Оттавы в Виннипег.

Злополучную дверь не удалось открыть обычным способом даже совместными усилиями со вторым пилотом, оставшимся в кабине. Экипажу пришлось демонтировать дверь, сняв  ее с петель, и командир лайнера смог вернуться в своё кресло за 30 минут до посадки.

Пассажиры начали проявлять серьезное беспокойство, видя, как пилот борется с дверью и переговаривается со своим коллегой по внутреннему телефону. Впрочем, паники удалось избежать, а специалисты, комментируя происшествие, говорят, что реальной опасности не было, так как в случае необходимости второй пилот в состоянии посадить самолет в одиночку.

Такое неординарное происшествие случилось на рейсах Air Canada впервые, тем не менее, в регламентные осмотры авиалайнеров будут внесены необходимые дополнения, чтобы исключить инциденты с дверями в будущем.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.