Экотуристы губят природу?

Британский зоолог Нигель Данстоун из университета Дархэм после 20 лет изучения экотуризма, который становится все более популярным, пришел к выводу, что этот вид отдыха наносит больше вреда, чем пользы. Животные и окружающая среда, "сохранению и защите" которых любители нетронутой природы должны способствовать, на деле оказываются жертвами этих "любителей".
"Экотуристов стало слишком много", - утверждает Данстоун. Согласно статистике, к этой категории относиться до 20% от общего числа путешественников. В Вашингтоне ученые из Conservation International подсчитали, что ежегодно число "натуртуристов" увеличивается на 10-30%, в то время как ряды обычных путешественников увеличиваются на 5%.
Решение проблемы должно быть жестким, говорит Данстоун. Он пришел к выводу, что "в группу должно входить не больше 30 туристов". На днях в Лиссабоне под эгидой ООН открылась встреча представителей 50 стран, обсуждающих эту проблему. Им предстоит выслушать предостережения разгневанных ученых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.