Кельты всего мира соединяются в Бретани

Город Лорьян во французской Бретани до 8 августа проводит фестиваль хранителей кельтских искусств. Исполнители сюда съезжаются из Ирландии, Шотландии, Уэльса, Астурии, Галисии, Острова Мэн и самой Бретани.
На площадях, улицах или в больших шатрах проходят одно за другим 260 представлений перед 300 000 зрителей, в разнообразных жанрах: фолк-, рок- и джаз-музыканты, певцы, балерины, живописцы, скульпторы, писатели, кинопрокатчики и лекторы.
Среди событий фестиваля - Бретонский чемпионат игры на волынке, мастер-класс игры на арфе соревнования по кельтским танцам. Апофеоз праздника - Fest Noz - ночь музыки и танцев.
Помимо известных исполнителей на фестиваль съезжаются и любители, и туристы, которым хочется окунуться в атмосферу кельтского мира. Музыка в пабах хвучит до глубокой ночи, угощают местной бретонской кухней, а для любителей более почтенного досуга - уроки кельтской вышивки и кельтских языков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.