Двухэтажные автобусы исчезнут с лондонских улиц

Красные двухэтажные автобусы (даблдекеры) — одна из главных достопримечательностей Лондона — в скором времени навсегда покинут улицы британской столицы. Как сообщили в транспортной службе города, уже в течение нескольких месяцев "Рутмастеры" постепенно снимают с городских маршрутов. К концу года количество таких ав­тобусов будет сокращено вдвое, а в будущем году их 50-летняя история практически завершится.
Double-decker Routemaster - автобус с открытой площадкой сзади для входа и выхода пассажиров. Слухи о том, что даблдекеры исчезнут со столичных магистралей, цир­кулировали уже давно, однако их неоднократно опровер­гали чиновники из управления общественного транспорта. Видимо, не хотели раньше времени расстраивать лондонцев и туристов.
В июле 2004 года даблдеккеры отпраздновали свой 50-летний юбилей. Красные двухэтажные автобусы давно стали символом британской столицы, но со следующего года решено оснастить лондонский автопарк современными, более просторными и комфортабельными машинами. Это огорчает лондонцев: они опасаются, что будет утрачена оригинальность города.
Еще 20 лет назад по улицам британской столицы ездили две тысячи таких автобусов, теперь же их осталось всего 600. Производство даблдекеров было прекращено в 1968 году, и доставать запчасти становится все труднее. Согласно европейскому законодательству, выпускать автобусы такого типа запрещено, поскольку открытая площадка для входа и выхода не соответствует правилам техники безопасности.
Открытая площадка позволяет пассажирам входить и выходить, когда возможно, а это сокращает время простоя автобуса на остановках. Пассажиры пользуются ими на свой страх и риск.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.