Музей предлагает провести ночь со знаменитой мумией

Клуб юных друзей Британского музея предлагает всем желающим провести ночь рядом со знаменитой мумией.
Если спросить иностранца, какие достопримечательности Лондона ему известны, каждый почти наверняка назовет Британский музей. Популярнее, пожалуй, только Биг Бен.
В огромном величественном здании музея собрана, возможно, крупнейшая в мире коллекция достопримечательностей и произведений искусства, дающая полную картину развития цивилизации за 70 столетий: фризы Парфенона и ассирийские барельефы, китайские скульптуры, кельтское оружие и древнеперсидское золото.
Но самый известный экспонат - великолепно сохранившиеся египетские мумии. Говорят, именно они вдохновили Артура Конан-Дойля написать страшный рассказ "Номер 249".
Так вот, с некоторых пор в компании с древним египтянином можно провести ночь.
"Мысль провести ночь в музее очень необычна и привлекательна. Все, что нужно для этого - принести с собой спальный мешок, еду, питье и прийти пораньше, чтобы успеть занять место. Обычно мы ночуем в египетском зале. Когда гаснет свет, становится ужасно интересно - в темноте начинают проступать неясные очертания древних скульптур и мумий", - рассказывает руководитель клуба Ребекка Мэрдок.
Необычное развлечение рассчитано главным образом на детей. Так у поколения пепси и компьютерных игр пытаются пробудить интерес к истории.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.