В Лондоне построен отель, вывернутый наизнанку

В центре Лондона вскоре должен открыться необычный Yotel, который его создатели называют самой радикальной концепцией отеля за последнее время.
Глава компании — Саймон Вудрофф (Simon Woodroffe) вдохновлялся примерами устройства "быта" в первом классе шикарных авиалайнеров и в широко известных японских "капсульных" отелях с номерами-футлярами.
Yotel обещает невиданную (во всяком случае, для Запада) плотность упаковки постояльцев при сохранении высочайшего уровня комфорта.
На каждом этаже архитекторы разместили десятки номеров при том, что общая площадь, занимаемая зданием в городе — необычайно мала.
Секрет в том, что номера не теснятся по периметру внешних стен сооружения, как это сделано в нормальных отелях, а занимают всю площадь этажа (не считая коридоров и лестниц).
Дело в том, что в этих номерах нет обычных окон — на улицу. Вместо этого большие окна (конечно, со шторами) — выходят во внутренние коридоры, которые освещены естественным светом, благодаря световодам и зеркалам.
Номер в этом отеле имеет весьма умеренную площадь — 10,5 квадратных метров. Выглядит же он намного просторнее за счёт того, что часть стен выполнена зеркальной.
Оборудование очень богатое — санузел с душем, раковиной и унитазом, большая кровать, аудио— и видеотехника, Wi-Fi канал доступа в Интернет.
компания надеется построить множество таких отелей, считая своим козырем низкую цену за одну ночь, в сравнении с отелями обычными: $134 за номер со всеми удобствами в центре Лондона — это, вроде как, по-божески.
И что ещё важнее, такие отели можно строить там, где обычные отели разместить никак нельзя — где не хватает света, плохой вид из окон, мало земли. Можно их встраивать даже под землю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.