Туристы не отказываются от поездок в Лондон

Серия взрывов прогремела в четверг в центре Лондона - всего день спустя после объявления его столицей Олимпиады 2012 года и начала саммита "большой восьмерки" в Шотландии. По последним данным Скотланд-Ярда, в общей сложности было 7 взрывов.
Четыре взрыва произошли почти одновременно в час пик в лондонской подземке, еще три - в автобусах. Один из них разорвало на части. По данным британских информагентств, на 21:00 число погибших составило, по меньшей мере, 45 человек, еще семьсот человек получили ранения.
Сразу после терактов весь общественный транспорт Лондона был остановлен, а районы терактов оцеплены. Люди, застрявшие в вагонах поездов метро, разбивали стекла, чтобы выбраться наружу. Многие автобусы в британской столице после взрывов использовались как машины "скорой помощи", а в одном из отелей был устроен пункт экстренной медицинской помощи.
Среди пострадавших при взрывах в Лондоне много туристов, в том числе иностранцев. Британская сторона на данный момент пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие российских граждан среди жертв теракта. На данный момент в опубликованных властями списках пострадавших российских граждан нет. Для всех турагентств, чьи туристы находятся сейчас в Лондоне, телефон горячей линии посольства России в британской столице: 8-10 (44-207) 229-80-27 и 8-10 (44-207) 229-64-12.
После известия о терактах менеджеры операторов обзвонили всех индивидуальных клиентов, вылетающих в Лондон в ближайшее время и проинформировали их о произошедших событиях. Учитывая, что индивидуалы, это, в основном, бизнесмены, у которых уже запланированы деловые встречи, а также студенты – которые едут учиться, то никто из них не отказался от поезди.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.