Новый облик Собора Святого Павла

У туристов появилась возможность полюбоваться в Лондоне новым обликом Собора Св. Павла. Реставрация заняла четыре года, в результате чего интерьер собора, расположенного в Сити, был полностью обновлен. Работы по реконструкции оцениваются в #163;10.8 млн. Финансировались они за счет индивидуальных пожертвований семьи Флеминг. И это лишь часть 40 миллионного проекта по внешней и внутренней реконструкции, предпринятой в честь 300-летнего юбилея закладки собора, который будет окончательно завершен к 2008 году. Строительство храма, которым руководил Кристофер Урен (Sir Christopher Wren), началось сразу после Великого пожара 1666 года и продолжалось 35 лет.
В ходе реставрации было вынесено 1000 контейнеров с мусором и очищено 15,500 кв. м каменной кладки, на которой веками оседала грязь лондонского смога. С вершины этого величественного здания спускается 14-ярусная лестница, которая позволило реставраторам работать над картинами 18 века художника Джеймса Торнхила (Sir James Thornhill). Старательно восстановленные вручную мозаика, позолота и скульптуры теперь предстали во всей полноте света и великолепия, как это и было задумано сэром Уреном. Собор открыт для посещения с понедельника по субботу. Стоимость посещения - #163;8.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.