Кусочек Японии в Великобритании

Самый большой Японский сад в Великобритании открылся заново после длительной реконструкции. Во время войны сад был заброшен и лишь сейчас восстановлен на деньги благотворительного фонда National Trust. Энтузиасты пытались воссоздать сад в его оригинальном виде. Дизайн парка выполнен в японском стиле, однако очень многие элементы декора напоминают об эпохе короля Эдварда VII, правившего в Англии в начале XX в.

Сад состоит из пяти секторов. В самом центре расположен чайный сад с беседкой и красивейший вишневый сад. В саду были высажены лишь те японские растения, которые были доступны Англии в то время, то есть сосны, карликовые рододендроны и ирисы. Кроме того, здесь можно увидеть необыкновенный сад камней. Полностью восстановленный ландшафт подчиняется всем канонам, принятым при строительстве японских садиков.

Списки растений, высаженных в саду, восстанавливали по архивам вековой давности. А садовые участки и дорожки прокладывали с помощью радара, который примерно обрисовал план первоначального Японского сада, на восстановление которого было потрачено £86 000. До октября сад будет открыт для посетителей ежедневно. После этого хозяева поместья выделят для прогулок посторонних людей определенные дни.

Самый впечатляющий в Великобритании сад в японском стиле находится на территории поместья Кингстон Лэйси в Дорсете, в 150 км к юго-западу от Лондона. Как пишет Japan Times, первоначально создателем Японского сада выступила владелица поместья Генриетта Бэнкс, которая находилась под впечатлением от японской выставки, прошедшей в Лондоне в 1910 г. Территория парка занимает 7 акров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.