На фестивале в Шотландии сыграют мюзикл про терроризм

Три недели в Эдинбурге будет проходить фестиваль Fringe. В этом году ежегодный 59 по счету шотландский фестиваль артистов и комиков посвящен войне и терроризму. Тема была придумана давно, однако недавние взрывы в Лондоне придали Fridge особое значение.
За время фестиваля зрители увидят 27 тыс. всевозможных представлений, на большинство из которых билетов уже не достать. Устроитель Fringe Пол Гуджин уверяет, что нынешний фестиваль самый "военизированный" со времен 70-х гг. и что во всех спектаклях тема борьбы с терроризмом будет затронута так или иначе, пишет CNN.
Актеры подготовили сценки, посвященные страшным событиям в тюрьме Абу Грейб, и оперу о террористе-смертнике. Одних только антитеррористических мюзиклов будет сыграно около сотни. Организаторы Fringe надеются, что хотя бы на несколько недель первые полосы будут отданы терроризму в искусстве, а не в жизни.
На фестиваль, который продлится до 29 августа, более 400 тыс. человек уже сейчас купили примерно 1,25 млн. билетов. По приблизительным подсчетам казна Эдинбурга обогатится на 70 млн. фунтов стерлингов. Правда, критики The Times полны скептицизма. По их мнению, благородная антитеррористическая цель фестиваля рискует превратиться в ежедневную смесь из таланта, пересуд, секса, жестокости и культурного мусора.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.